Новости

Ученым СВФУ вручили Госпремии Якутии в области науки и техники

Награда служит высокой оценкой нашего труда, а также возлагает большую ответственность.

Государственной премией Республики Саха (Якутия) имени В.П. Ларионова награждены исследователи Института естественных наук Северо-Восточного федерального университета. Доктор медицинских наук Иннокентий Ушницкий  удостоен Госпремии имени Г.И. Чиряева и звания лауреата. Торжественное вручение наград состоялось в Якутском научном центре СО РАН, сообщает  сетевое издание «СахаНаука».

Коллектив учебно-научно-технологической лаборатории «Технологии полимерных нанокомпозитов» разрабатывает морозостойкие полимерные композиционные материалы с повышенными эксплуатационными характеристиками для эксплуатации в условиях Крайнего Севера и Арктики. По полученным результатам исследований имеются патенты на композиционные материалы с высокими эксплуатационными характеристиками. Разработанные материалы внедрены в технические системы промышленных предприятий Якутии. В настоящее время испытания внедренных образцов продолжаются – на текущий момент нарекания к изделиям отсутствуют.

«Госпремия отлично мотивирует на дальнейшие результаты. Мы планируем продолжить исследования по данной теме для того, чтобы улучшить и доработать получаемые характеристики материалов. Считаю, что эти материалы существенно продлят срок службы и надежность автомобильной техники и других транспортных средств», – говорит научный сотрудник Сахаяна Данилова. 

«Награда служит высокой оценкой нашего труда, а также возлагает большую ответственность. В дальнейшем мы продолжим исследовательскую деятельность, работу по подготовке высококвалифицированных кадров для нашей республики, развития стоматологии на Севере и медицины в целом», – отметил профессор кафедры терапевтической, хирургической, ортопедической стоматологии и стоматологии детского возраста Медицинского института СВФУ Иннокентий Ушницкий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»