0

Якутский акселератор “Б8” ищет инновационные проекты с потенциалом масштабирования

Share

Якутский акселератор инновационных проектов России “Б8” объявил о старте приема заявок на программу седьмого потока, которая пройдет в режиме онлайн, сообщает сетевое издание СахаНаука.

Организаторы заявили, что им интересны IT-решения участников со всей России.

Лучшие проекты получат инвестиции от Фонда развития инноваций Якутии. К участию в программе “Б8” приглашаются стартапы и команды, у которых есть MVP (минимальный жизнеспособный продукт), первые продажи и потенциал к масштабируемости.

Программа акселерации включает менторскую, образовательную и финансовую поддержку. За три месяца команды, прошедшие отбор, “прокачают” свои проекты с лучшими бизнес-менторами.

По традиции в финале обучения участники будут презентовать ИТ-решения на Демо-дне перед инвесторами и потенциальными партнерами. Лучшие получат предложение о финансировании.

Акселератор также проводит совместные экспортные программы для выпускников. Так, в 2021 году совместно с венчурной компанией Starta Ventures, занимающейся поддержкой компаний с русскоговорящими основателями в США, был организован Starta Accelerator Bootcamp Yakutia.

В течение шести недель основатели стартапов проходили обучение под руководством американских экспертов. В итоге три лучших проекта получили приглашение в США для прохождения акселератора Starta Ventures.

“Наша задача — помочь командам с инновационными решениями совершить глобальный прорыв. Для этого им необходима помощь в детализации целевой аудитории, скрупулезной проработке продукта, тестировании различных бизнес-гипотез — по этим этапам участников проведут менторы акселератора. Недавно нам удалось построить мост сотрудничества Якутск — Нью-Йорк, организовав совместный Starta Accelerator Bootcamp Yakutia, по итогам которого три выпускника акселератора отправятся в Нью-Йорк, чтобы развивать свои проекты в США”, — поделился Василий Ефимов, генеральный директор Венчурной компании “Якутия”.

Выпускники акселератора выходят на рынки Европы, Азии, Северной Америки, о них пишет Forbes и другие ведущие издания. Подать заявку на седьмой поток можно на сайте до 28 февраля. Акселератор “Б8” начал свою работу весной 2019 г. и за два года выпустил 62 проекта, 43 из которых получили финансовую поддержку.

“Б8” инвестирует в стартапы предпосевной стадии через опционы. Организатором акселерационной программы выступает Фонд развития инноваций Республики Саха (Якутия).