0

В Якутии экранизируют литературные произведения

Share

Проект якутянки был отмечен на «Российской креативной неделе» и вошел в ТОП10 проектов в сфере креативных индустрий. Награждение победителей федерального конкурса «Лучшие молодежные проекты в сфере креативных индустрий» состоялось 10 июля в Москве, сообщает сетевое издание СахаНаука.

Конкурс организован Российским книжным союзом при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и проводится Роскультцентром. В нем приняли участие более 500 творческих команд из 67 регионов РФ. Присланные заявки охватывали 14 различных направлений. Работы оценивали 26 экспертов – лидеров и признанных специалистов креативных индустрий в нашей стране.

«Мы рады видеть сегодня на «Российской креативной неделе» победителей нашего конкурса, потому что именно здесь, на центральном событии креативной экономики в нашей стране, создаются рабочие коллаборации, находятся партнеры и единомышленники. Пусть победа в конкурсе станет для ребят ступенькой на новый уровень к масштабированию и развитию их проектов!», — пожелала от лица организаторов победителям Анна Афанасьева, заместитель директора по проектной деятельности Роскультцентра.

В рамках сессии «Начало всех начал: о старте карьеры проект-менеджеров» победители конкурса презентовали свои проекты перед экспертами и креативным сообществом, получили отзывы и комментарии от лидеров креативных индустрий. Так, проект «Киноэкранизация литературных произведений Якутии» Дианы Павловой вошел в ТОП10 победителей конкурса «Лучшие молодежные проекты в сфере креативных индустрий».

«Я очень рада, что мой проект «Киноэкранизация литературных произведений Якутии» был выбран жюри и стал частью такого масштабного события как «Российская креативная неделя». На конкурсе я познакомилась с передовыми творцами нашей страны, получила колоссальный опыт, возникли новые идеи по коллаборации в разных направлениях, я услышала много советов для увеличения масштаба проекта и получила море позитивных впечатлений», — делится своими впечатлениями победитель конкурса Диана Павлова (Якутия).