0

Фонд развития инноваций Якутии продолжает собирать заявки на участие в акселераторе B8

Share

С 20 сентября стартует программа «Акселератор Б8». Заявки для участия принимаются до 5 сентября включительно на сайте b8accelerator.com, сообщили сетевому изданию СахаНаука в пресс-службе Фонда развития инноваций Якутии.

В ходе акселератора стартапы получат менторскую и образовательную поддержку для реализации идей, увеличения продаж и выхода на международные рынки и возможность получить 1,5 миллиона рублей на свой проект.

Инвестиции выделяются в обмен на право выкупить 5% доли в компании в течение трех лет.

В программе могут принять участие российские стартапы, а также малые и средние инновационные компании с MVP (Minimum Viable Product) или готовым продуктом.

В фонде пояснили нашему изданию, что фокус строится на работе с проектами в предпосевной стадии, когда проект существует на уровне идеи. Большое внимание уделяется развитию навыков продуктивной командной работы, что немаловажно для ИТ-стартапов, которые зачастую работают удаленно.

Акселератор «Б8» давно вышел за границы Якутии, распространяя опыт и знания сначала на Дальний Восток, а затем и на всю Россию. Следует отметить, что Якутия, как лидер в области инноваций и ИТ, обеспечивает около 2/3 экспорта ИТ-услуг в ДФО и готова делиться опытом с начинающими предпринимателями из других регионов. Среди участников прошлых потоков — команды из Владивостока, Хабаровска, Улан-Удэ, Красноярска, Москвы, Санкт-Петербурга и др.

По любым вопросам стартапы могут связаться по телефону 8 (924) 767-84-00. Или по электронной почте: inbox@b8accelerator.com