0

Якутск может показать пример другим городам во многих аспектах

Share

Итоговую резолюцию, которая станет основой для актуализации Стратегии социально-экономического развития города до 2032 года обсудили участники форума «Якутск 4.0.0 Старт». Об этом сообщается на сайте Окружной администрации столицы республики, передает сетевое издание СахаНаука.

Эксперт дискуссионной «Комфортная и устойчивая городская среда — достойная жизнь на Севере», руководитель аналитической группы Международной урбанистической лаборатории «ЦЕНТР Лаб» Мария Седлецкая отметила, что Якутск по задуманным и реализуемым проектам двигается опережающими темпами и во многом может задавать тренд на Дальнем Востоке.

«Сейчас очень важно свести воедино всё, что прозвучало на форуме за два эти дня. На стратегической сессии по нашему блоку мы пришли к мнению, что Якутск может показать пример и быть образцом для других городов во многих аспектах. Свое имиджевое позиционирование как лучшего, устойчивого для жизни в мировом масштабе города на вечной мерзлоте нужно продвигать и дальше. Желаю успехов в этой огромной работе на 10 лет вперед», — сказала Седлецкая.

Глава города Якутска Евгений Григорьев поблагодарил участников форума «Якутск 4.0.0 Старт» за большую работу.

«Каждое предложение, прозвучавшее на форуме, так или иначе будет реализовано в рамках мастер-плана города и обновленной стратегии социально-экономического развития Якутска на период до 2032 года. Благодарю наших экспертов, горожан и гостей города, которые уделили время предложили идеи и выработали решения, чтобы внести свой вклад в развитие нашего общего дома — города Якутска», — сказал Евгений Григорьев.

Форум «Якутск 4.0.0 Старт» проходит в городе Якутске с 8 по 10 сентября. Мероприятие является стартовой платформой и возможностью объединения инициативных горожан, экспертов, бизнес-сообществ и городских властей для проектирования успешного будущего столицы.

Итоговая резолюция форума будет принята сегодня.