0

Якутская компания Rubedo Games получила 10 млн рублей на создание игры

Share

Фонд развития инноваций Якутии выделил 10 млн руб местному разработчику игр Rubedo Games на создание rogue-like игры в сеттинге «темного фэнтези» для ПК, сообщает сетевое издание СахаНаука.

По сюжету игры, игрок возьмет под контроль собственного монстра, управляя которым он будет проходить множество уровней, с каждым разом усиливая его. Специальный конструктор позволит комбинировать разные части монстра, чтобы проходить те или иные испытания и боссов. Характеристики, способности и внешний вид будут различаться, в зависимости от того, из чего собран монстр.

Конечная цель в каждой локации – одержать победу над боссом, который представляется одним из смертных грехов. Для этого игрок может использовать весь доступный ему потенциал конструктора, однако прохождение уровней и сражения будут непростой задачей, так как каждый противник может убить главного героя — ультимативных сборок монстра существовать не будет. Больше подробностей об игре разработчики обещают в этом году.

Релиз игры запланирован на 2023 год.

Это один из первых проектов фонда, нацеленный на укрепление игровой индустрии, как в республике, так и во всей России, сообщили нашему изданию в Фонде.

Игровая студия Rubedo Games основана бывшими сотрудниками якутской компании MyTona, которая летом 2022 начала сокращение штата и перевод персонала в другие страны. Команда состоит из 13 человек, многие из них работали над популярными мобильными играми.

Резидентами якутского IT-парка являются три команды разработчиков игр: Exo404, S626 и Frozen Line.