0

В Якутии откроют две Школы креативных индустрий

Share

Две школы креативной индустрии намерены создать в Якутии. На эти цели республика получит 85,7 млн рублей из федерального бюджета, сообщает сетевое издание СахаНаука.

Школы, где якутяне будут обучаться анимации, 3D-графике, фотографии, видеопроизводству и дизайну, откроют при Якутском художественном училище им. П. П. Романова и при Якутском колледже культуры и искусств им. А. Д. Макаровой.

«Якутия выиграла грант более 85,7 млн рублей на создание школ креативных индустрий. Это новый формат организации творческого развития, образования наших детей. Основой обучения будет проектная деятельность с привлечением представителей конкретных творческих профессий. Вкладывая усилия в это направление работы, мы закладываем основы для развития наших ключевых направлений в будущем», — отметил министр культуры и духовного развития Якутии Юрий Куприянов.
Он надеется, что ребята, которые будут учиться в таких школах — это будущее кинематографа, музыкальной индустрии и театра. Детей в том числе будут обучать создавать электронную музыку и научат использовать технологии VR и AR.