0

АГИКИ запустит образовательные программы и мастерские на базе креативного кластера «Квартал труда»

Share

АГИКИ откроет для своих студентов мастерские аниматоров, художников и графиков, ювелиров, дизайнеров костюмов на базе первого на Дальнем Востоке креативного кластера «Квартал труда» в столице республики, сообщает сетевое издание СахаНаука.

«Открытие кластера, безусловно, даст мощный импульс развитию креативных индустрий на Дальнем Востоке. Мы рады сообщить о старте совместного проекта АГИКИ и „Квартала труда“, который направлен на исполнение целей и задач стратегического проекта „Культурный код Арктики: креативная школа будущего“ в рамках проекта „Приоритет 2030“», — приводятся слова ректора АГИКИ Саргыланы Игнатьевой.

Как добавила руководитель вуза, на территории кластера будет выстроена образовательная среда совместно с партнерами консорциума под эгидой АГИКИ, в частности, с Universal University, ВШЭ, ДВФУ. Ожидается реализация учебных программ в области урбанистики, кино, анимации, дизайна костюма, VR-технологий.

В частности, по словам заведующей кафедры дизайна и декоративно-прикладного искусства народов Арктики АГИКИ Анны Петровой, в мастерских на базе кластера будут работать студенты-художники, графики, дизайнеры, главный офис креативного агентства института.