0

В Якутии показали Штаб цифровой трансформации

Share

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев посетил Штаб цифровой трансформации в якутском IT-парке. О работе штаба ему рассказал Анатолий Семенов, министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии, сообщает сетевое издание СахаНаука.

Штаб был создан летом 2022 года для поддержки развития ИТ-отрасли региона и аккумулирования ИТ-проектов в едином центре.

Как рассказал Анатолий Семенов, в стратегию цифровой трансформации включены 20 отраслей экономики, 24 органа власти, 88 проектов, 160 цифровых показателей по направлениям, мобильные приложения, медицинские сервисы, робототехника и ПО для роботов, образовательные платформы и многое другое.

Таким образом, штаб является связующим звеном между органами государственной власти, научными институтами, центрами компетенций, в том числе РЦИТ и резидентами IT-парка.

На данный момент штаб общей площадью 658 кв. метров рассчитан на 60 рабочих мест.

«В будущем штаб цифровой трансформации будет работать как конвейер, обеспечивая весь жизненный цикл цифрового продукта», — отметил Семенов.

В частности, работа будет сопровождаться, начиная от идеи, бизнес-проектирования и технологического проектирования — до разработки информационных платформ, их аттестации на соответствие информационной безопасности и внедрение.

Также в его зону ответственности будет входить эксплуатация и контроль качества оказания цифровых сервисов.