0

В России создадут 3D-модели артистов для VR-концертов

Share

Разработчики 3D-студии в России реализуют проект по созданию аватаров известных артистов для выступлений на виртуальных концертах, сообщил основатель и генеральный директор студии Twin3D Алексей Белокопытов, передает сетевое издание СахаНаука .

«Если говорить об индустрии создания аватаров, то она развивается и спрос на их создание растет в различных направлениях. Он развивается в разных направлениях, в том числе в сфере оцифровки селебрити — их аватары должны быть идентичны своим прототипам. Сейчас мы работаем над проектом одной метавселенной и сканируем артистов, которые будут выступать в виде своих точных копий в виртуальных концертах. Спрос на это растет», — сказал Белокопытов.

Он уточнил, что этот проект российские специалисты реализуют для метавселенной Sensorium. Точные аватары звезд запустят для организации концертов в виртуальной реальности.

Белокопытов уточнил, что растет также спрос на создание аватаров для работы виртуальных ассистентов. «Если раньше мы взаимодействовали с голосовыми помощниками и чат-ботами в приложениях или на сайтах, то теперь спрос растет на создание ассистентов с аватарами. Такие инструменты обретают внешность. Бренды начинают создавать свои цифровые рекламные лица, цифровых инфлюенсеров, которые снимаются в рекламе и ведут блоги», — подчеркнул Белокопытов.

Он отметил, что для массовых пользователей на рынке аватаров доступно только создание конкретного образа, заложенного в метавселенной. Его можно создать с помощью встроенного конструктора аватаров. В основном это «мультяшные» персонажи. Для рынка b2b доступны более дорогостоящие технологии с постобработкой.

Стартап Sensorium Corporation, занимающийся технологиями виртуальной реальности (VR), с момента своего запуска в 2018 году привлек от инвесторов $100 млн.

Компания была основана при поддержке известного российского бизнесмена Михаила Прохорова.