Событие

В СВФУ завершился второй день VIII Фестиваля науки

Для нас важно привлекать ребят, начиная с первых курсов, молодое поколение способно внести что-то новое в развитие науки.

Северо-Восточный федеральный университет организовал онлайн семинары, лекции, квест-игру и многое другое в приложении Skillometer, где хранятся видеоматериалы мероприятий, передает сетевое издание «СахаНаука» со ссылкой на сайт СВФУ.

О том, какие возможности открывает студенческая наука, рассказал начальник отдела развития молодежной науки Департамента науки и инноваций СВФУ Святослав Федоров.

«Семинар «Студенческая наука» прошел плодотворно. Подключились первокурсники нашего вуза, что говорит об их заинтересованности в занятии наукой. Научная деятельность позволяет не только открыть для себя что-то новое в исследовательском плане, но и выезжать на стажировки в другие города и страны. Главное – менять общество к лучшему. Для нас важно привлекать ребят, начиная с первых курсов, молодое поколение способно внести что-то новое в развитие науки», – говорит Святослав Федоров.

Святослав Федоров добавил, пик научно-исследовательской деятельности приходится на весеннее время года. «Летом ребята собирают научные данные, зимой обрабатывают их и весной, когда наступает пора конференций, выносят свои труды на экспертный суд, апробируют их, – отмечает Святослав Федоров. – В качестве мотивации в вузе предусмотрена стипендия за достижения в области научных исследований – 14 тысяч рублей: средства пригодятся, например, для дальнейших работ, закупки оборудования, подписки на научные журналы. Первокурсникам желаю определиться с научным направлением, не бросать науку, когда что-то не получается, а старшекурсникам – новых побед».  

Доцент Института физической культуры и спорта СВФУ Егор Кудрин выступил с лекцией на тему

«Научно-исследовательская деятельность в сфере физической культуры и спорта». «Еще на этапе бакалавриата мы отбираем студентов, которые способны заниматься научно-исследовательской деятельностью. На данный момент недостаточно изучена область национальных видов спорта – мас-рестлинг, якутские прыжки, настольные игры. Проводится работа по актуализации исследований посредством научных конференций, подготовок статей, также выпускники представляют проделанную работу на защите ВКР. Наша цель – продвижение якутских национальных видов спорта по всему миру».

Профсоюзная организация студентов института математики и информатики в рамках профориентационной работы подготовила для участников фестиваля командный квест «PRO.J.T_HUNT».

«Игра включает головоломки и загадки – всего их 15. Ребята активно решали наши задания. Благодаря квесту школьники поближе познакомились с информационными технологиями, в том числе показали умения работать с поиском информации. Каждый этап игры уникален: это не просто набор кодов, загадки и головоломки имеют неповторимый подход к решению. Например, было необходимо дешифровать послание», – делится председатель ПОС ИМИ Елизавета Апросимова.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»